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Giallito ist anders. Wir verwenden hundert Prozent natürliche Zutaten und kochen diese auf. Das heisst: keine aufwendigen chemischen Prozesse, kein Schnickschnack. Einfach Rüebli, Zitrone und Ingwer.

Das reicht, denn diese Zutaten haben es in sich: Ihre Kombination erinnert uns an die wärmende Kraft der Sonne und an die Leichtigkeit des Seins, gepaart mit einer würzigen Ingwernote im Abgang. Ein gesunder, erfrischender und schmackhafter Vitaldrink aus Sternenberg, aus der Region.

Zutaten

Das Rüebli ist unser diskreter Hauptdarsteller, es ist die Basis. Knackiger Snack im Rohzustand, ist es in Saftform genauso gesund. Zackige Zitrone: Diese Zitrusfrucht bringt dich auf Trab. Ihr Saft enthält reichlich Vitamin C. Kräftige Knolle: Feuriger Ingwer weckt deine Sinne und hinterlässt einen leicht scharfen Nachgeschmack.

Wie es zu Giallito kam

Zu Hause bei Familie Rüegg an einem Abend im Jahr 2009: Vater Matthias kocht mit Tochter Sarah seine beliebte Rüebli-Pastasauce … doch die beiden plaudern ein wenig zu angeregt und aus den Rüebli-Scheiben wird ein Saft, der ziemlich gut schmeckt. Aber schau selbst im Video 😏 Matthias möchte diese Basis verfeinern und probiert dazu verschiedene Zutaten aus. Er bleibt bei Zitrone und Ingwer hängen. Was für eine dreifaltige Harmonie! Für einige Zeit gibt das den Rüegg-Hausdrink, beliebt bei Familie und Gästen. Das zeigt: Dieser Saft hat das Zeug für mehr. Bis es so weit ist, gibt es viel zu tun. Ein Name muss her – «Giallito», aus dem Italienischen für «gelblich». Das funktioniert – richtig ausgesprochen – in allen Sprachen. Als Nächstes testet das Lebensmittellabor Giallito auf Herz und Nieren – der Saft besteht mit Bravour. Ab 2014 ist Giallito ein halt- und verkaufbares Produkt, bis heute produziert in Handarbeit von Matthias Rüegg in der Küche des Restaurants «Sternen » in Sternenberg.

Wie Matthias Giallito produziert

Jeden Monat braut Matthias Giallitos im Restaurant Sternen in Sternenberg. Jedes Fläschchen wird von Matthias persönlich abgefüllt und untersteht seinem strengen Kontrollblick. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe oder sonstige Chemie – Giallito ist Natur pur!

Sobald er mit einer Produktion fertig ist, liefert Matthias sein Giallito persönlich aus oder bringt es auf die Post.